Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Aprenda como fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, super fofinho, prático e com sabor de infância. Receita fácil de liquidificador!Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Para o bolo:
- 3 cenouras médias (aprox. 250g)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (de preferência de girassol)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
1. Massa:
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso.
- Em uma tigela, misture o creme com o açúcar, depois adicione a farinha e o fermento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos em forma untada.
2. Cobertura:
- Misture todos os ingredientes da cobertura em fogo baixo até engrossar.
- Assim que o bolo sair do forno, despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
- Se quiser mais calda, dobre os ingredientes da cobertura.
- Espere esfriar completamente antes de cortar, para um bolo mais úmido.
Dica deliciosa:
Quer um bolo ainda mais fofinho? Veja nossas formas antiaderentes e liquidificadores potentes preferidos neste link da Amazon.