Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Aprenda como fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, super fofinho, prático e com sabor de infância. Receita fácil de liquidificador!Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias (aprox. 250g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (de preferência de girassol)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

1. Massa:

  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso.
  • Em uma tigela, misture o creme com o açúcar, depois adicione a farinha e o fermento.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos em forma untada.

2. Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes da cobertura em fogo baixo até engrossar.
  • Assim que o bolo sair do forno, despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
  • Se quiser mais calda, dobre os ingredientes da cobertura.
  • Espere esfriar completamente antes de cortar, para um bolo mais úmido.

Dica deliciosa:

Quer um bolo ainda mais fofinho? Veja nossas formas antiaderentes e liquidificadores potentes preferidos neste link da Amazon.