A canjica é uma das estrelas das festas de São João. Cremosa, doce na medida certa e cheia de sabor, essa versão leva leite condensado e coco, tornando-se ainda mais irresistível.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho para canjica (branco)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 8 horas.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Abra a panela, junte o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela e cravo.
  4. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
  5. Ajuste o açúcar se necessário e sirva quente ou gelada.

Dica da casa:

  • Para uma versão mais rica, adicione amendoim torrado e triturado no final do preparo.

Vai preparar em grande quantidade para festa? Panelas de pressão maiores e seguras são ideais! Veja os modelos mais recomendados aqui: [link de afiliado Amazon]