A canjica é uma das estrelas das festas de São João. Cremosa, doce na medida certa e cheia de sabor, essa versão leva leite condensado e coco, tornando-se ainda mais irresistível.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para canjica (branco)
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por no mínimo 8 horas.
- Escorra, coloque na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos.
- Abra a panela, junte o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela e cravo.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Ajuste o açúcar se necessário e sirva quente ou gelada.
Dica da casa:
- Para uma versão mais rica, adicione amendoim torrado e triturado no final do preparo.
Vai preparar em grande quantidade para festa? Panelas de pressão maiores e seguras são ideais! Veja os modelos mais recomendados aqui: [link de afiliado Amazon]