Essa receita de escondidinho de mandioca com carne moída é perfeita para quem quer um prato principal saboroso, cremoso e fácil de fazer. Ideal para o almoço de domingo ou para congelar e ter sempre à mão.
Ingredientes do purê:
– 700g de mandioca cozida e amassada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 tomate picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Cobertura:
– 1 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
1. Refogue a carne moída com alho, cebola, tomate, extrato e temperos até ficar bem encorpada.
2. Em outra panela, misture a mandioca amassada com a manteiga, leite e sal até formar um purê cremoso.
3. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, coloque a carne e cubra com o restante do purê.
4. Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até gratinar.
Dica da casa:
– Você pode montar em potes individuais para servir porções exatas e congelar.
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