Essa panqueca de carne moída com molho de tomate e queijo é aquele tipo de receita que agrada todo mundo! A massa é fininha e macia, o recheio é bem temperado e o molho caseiro com queijo derretido por cima finaliza com perfeição.
Ingredientes da massa:
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de óleo
Ingredientes do recheio:
– 400g de carne moída
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Molho e montagem:
– 1 xícara de molho de tomate
– 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
– Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare as panquecas (rende cerca de 6 unidades).
3. Refogue a carne com a cebola, alho, extrato de tomate e temperos até ficar sequinha.
4. Recheie cada panqueca com a carne, enrole e acomode em um refratário.
5. Cubra com molho de tomate e queijo muçarela.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Dica da casa:
– Você pode congelar as panquecas antes de ir ao forno e gratinar na hora de servir.
Precisa de uma frigideira antiaderente boa para panquecas finas e uniformes? Veja as mais recomendadas aqui.