Essa salada de grão-de-bico com legumes e molho de limão é leve, nutritiva e perfeita para dias quentes. Pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal em uma refeição leve e equilibrada.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pepino picado em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de cebola roxa fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho:
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido com os legumes picados.
- Em um pote, misture os ingredientes do molho até emulsionar.
- Regue a salada com o molho e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
Dica da casa:
- Pode adicionar cubinhos de queijo branco, atum ou ovos cozidos para transformar em uma refeição completa.
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