Essa salada de grão-de-bico com legumes e molho de limão é leve, nutritiva e perfeita para dias quentes. Pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal em uma refeição leve e equilibrada.

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pepino picado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de cebola roxa fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho:

  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico cozido com os legumes picados.
  2. Em um pote, misture os ingredientes do molho até emulsionar.
  3. Regue a salada com o molho e mexa delicadamente.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.

Dica da casa:

  • Pode adicionar cubinhos de queijo branco, atum ou ovos cozidos para transformar em uma refeição completa.

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